Рецепты летних салатов
Салат из овощей с нутом Помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., маслины — 7 шт., нут — 200 г, лук-порей — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу
Нут замочить в холодной воде на 4 ч, затем воду слить. Нут залить свежей водой в соотношении 1 : 5, довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, после этого огонь уменьшить и варить еще 50 мин. Воду слить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить отварной нут, прогреть в течение 1 мин. Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости. В конце приготовления добавить маслины, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Помидор и огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец и лук-порей тонко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки 2 ст. л
...
Читать дальше »