Календарь |
« Июнь 2015 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Рецепты летних салатов
02:53 Рецепты летних салатов |
Рецепты летних салатовСалат из овощей с нутом
Помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., маслины — 7 шт., нут — 200 г, лук-порей — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу
Нут замочить в холодной воде на 4 ч, затем воду слить. Нут залить свежей водой в соотношении 1 : 5, довести до кипения, варить 10 мин на сильном огне, после этого огонь уменьшить и варить еще 50 мин. Воду слить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить отварной нут, прогреть в течение 1 мин. Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости. В конце приготовления добавить маслины, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Помидор и огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец и лук-порей тонко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и специями. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Чечевица зеленая — 1 стакан, шпинат — ½ пучка, чеснок — 4 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., уксус бальзамический — 2 ч. л., соль и перец по вкусу
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 мин (до мягкости). Шпинат вымыть, припустить в собственном соку 1—2 мин (листья должны остаться ярко-зелеными). Добавить оливковое масло, полить бальзамическим уксусом, жарить, перемешивая 1 мин. Затем выложить отварную чечевицу, добавить измельченный чеснок, соль и перец, тушить еще 1 мин. Салат подавать теплым.
Салат из овощей с чечевицей
Огурец маринованный — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — ½ шт., чечевица — 150 г, лук — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль и перец по вкусу
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 мин (до мягкости). Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Затем добавить нарезанный болгарский перец, посолить, поперчить, жарить до готовности. Снять с огня. К жареным овощам добавить отварную чечевицу, мелко нарезанный маринованный огурец, перемешать. Салат выложить на блюдо и подать на стол.
Соус легкий
Огурцы свежие — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 1 стакан, сливки — 4 ст. л., майонез — 3—4 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., паприка — ½ ч. л., соль и перец по вкусу
Огурцы натереть на мелкой терке, посолить, оставить на 15 мин. Затем выжать огуречный сок. Майонез смешать со сметаной и сливками, добавить полученный огуречный сок, тщательно взбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и перец, перемешать до однородной массы. Постепенно вливая оливковое масло, тщательно взбить. В готовый соус по желанию можно добавить 2 ст. л. тертого огурца.
Еще рецепты соусов к салатам
|
Категория: news |
Просмотров: 524 |
Добавил: cb-one
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|